Центр развития Монтессори
Наши принципы: следовать за ребенком, слушать его и говорить с ним!

Отзывы Монтессори-центра



Разумова Кристина 07.08.2017 09:19
Добрый день! Хотела бы выразить огромную благодарность педагогам Анне Марии Алене. В центр мы пришли в августе 2016 г., дочке тогда было 1,4 года адаптация у нас проходила быстро и легко, конечно благодаря проффесианадтзму педагогов. Ребёнок очень активно стал развиваться. После каждого занятия что то новое, мы стали вместе готовить, мыть посуду, убирать дома, мыть ручки после прогулки, ХОДИТЬ НА ГОРШОК, читать книжки, дружно играть с ребятами во дворе, ну и конечно же речь у ребёнка гораздо развитей чем у сверстников ... можно перечислять бесконечно, главное все это у них проходит в очень интересной форме, приходя в конце занятия за ребёнком не разу не видела грустных деток, всегда довольные игривые и с улыбкой. Педагогами организовываются семинары для родителей. Лично для меня эти встречи были очень познавательные, да и вообще часто обращалась к девочкам за советом! По состоянию здоровья не посещали центр месяц, дак дочь постоянно говорила "хочу в школу"! Вот это показатель. Вообще мы очень рады что в самом начале жизненного пути нам повстречались такие замечательные девочки и такой замечательный центр развития! Очень Рекомендую.

Ответ::
Кристина, спасибо за ваши слова! Арише желает море новых впечатлений, друзей, открытий в детском саду!

Алена 29.06.2017 09:09
Дочь ходит в центр развития "Мастерская знаек" по методике Монтессори уже более года. Место выбирали долго, ходили знакомиться в почти все окрестные детские сады и центры ухода за детьми. Нам посоветовали Мастерскую знаек, которая, к слову, находится совсем не рядом с нашим домом. Что с учетом ситуации на дорогах и повсеместными стройками в последнее время в районе Виз-центр для нас был было неудобным. Но мы пришли знакомиться! Интересно было посмотреть, что такого нам советуют. Ребенок до этого никуда не ходил, возраст был около полутора лет, однако втянулась сразу же. После двух сокращенных занятий в присутствии родителя пошли на полное 4-хчасовое. Ходим ежедневно по будням, берем с собой перекус.
Не могу сказать, что там суперсовременное оборудование или особенный уход, но сам подход, отношение к ребенку, манера общения с детьми определенно идет им на пользу. Они там что-то изучают (например, про цвета радуги, некоторые буквы ребенок узнал точно не от родителей), поют песни, танцуют, часто готовят (с родителями разрешенные продукты согласовываются изначально), иногда организовывают представления (например, песочные сказки - без доп.платы), даже есть английский. Дочь просится в ЦР и в выходные. В группе ВК и инстаграме еженедельно выходят фото и видеоотчеты с детских мероприятий, но дома главное, чт я вижу по своему ребенку - самостоятельность. Например, она сама инициирует работы по дому в своем исполнении, готовку. Не ждет, что ее оденут, а снимает одежду с вешалок и одевается сама (качество пока страдает, но мы помогаем)). Стала спокойнее. Воспитатели - педагоги с психологическим образованием.
Дети разных возрастов в одной группе - так формируется понимание ребенка, что для малышей он старший наставник, а кто-то есть и старше него, учимся взаимодействовать на равных. До 10 человек (а то и 5) на занятии одновременно. Оплата зависит от частоты занятий, вперед.
Благодарна Мастерской знаек за вклад в воспитание моего ребенка. Могу только рекомендовать!

Ответ::
Алена, благодарим вас за отзыв!

Ирина 14.05.2017 10:24
5
Отличный детский центр! Начали водить сына в "Мастерскую знаек" в 1год и 3 месяца. Сначала ребенок проходит адаптацию, т.е. находится в центре 2 часа и мама ожидает его в холле. Самым сложным оказалось увести ребенка с занятий, настолько ему понравилось! Через 6 занятий при маме, сын стал оставаться в центре сам, и было даже немного обидно, как легко он шел по своим важным делам без мамы ))
За 3 месяца ребенок сделал большой скачок в развитии, причем новые навыки явно были приобретены в Мастерской: вымыть и вытереть руки, выкинуть мусор, самостоятельно организовать себе игру и место под нее. Очень понравилось, что с детьми здесь не сюсюкают, а общаются на равных, лишь предлагая помощь и направляя их интересы. При этом в группе всегда есть 2-3 педагога на 5-8 ребятишек, то есть без внимания не останется никто.
Огромное спасибо педагогам Марии, Алена и Анне! Приятно видеть, как вы работаете и какие замечательные результаты вашей работы остаются с детьми.

Ответ::
Ирина, спасибо за теплые слова! Для нас это важно. Косте желаем удачи в детском саду!

Анастасия 08.05.2017 22:10
ОГРОМНОЕ спасибо дружному коллективу педагогов Марие, Алёне, Анне!!! Вы создаете интересное и доброжелательное пространство для малышей, в котором они развиваются и с радостью бегут на занятие!
Мы пришли в садик, когда сыну было 1,5 скоро ему исполняется 2 года и я вижу, как каждую неделю он меняется, изучает новые материалы (а в центре их много и они постоянно пополняются и меняются), как он осваивает полезные правила и учится общаться с маленькими и взрослыми!
Отдельное спасибо за музыкальное развитие ребёнка! К малышам даже преподаватель английского языка приходит! А какие Вы устраиваете праздники и мероприятия!!!
А самое главное, что когда сын находится в Мастерской знаек, я за него спокойна, так же, как дома!!!

Ответ::
Анастасия, спасибо за ваше доверие!

Дарья 20.04.2017 19:35
Начала водить дочку в 1г7м на занятия, сначала присутствовала, потом оставляла одну. Конечно адаптация у нас была не самая простая, но грамотная совместная работа педагогов дала очень положительные результаты и Поля стала с радостью посещать занятия самостоятельно. Хотелось бы выразить огромную благодарность любимым педагогам, Ане, Алёне и Марие, Полина сильно к вам привязалась, спасибо за ваш труд! Мы обе, я думаю, получили огромный опыт при посещении вашего центра. Дальнейшего процветания!

Ответ::
Дарья, спасибо за отзыв! Полине желаем удачи в детском саду!

Надежда 14.03.2017 11:15
Мы ходили в центр развития чуть больше 6 месяцев. Это уютное место проведения времени с пользой для малышей. Разнообразие пособий для разностороннего развития и проникновения в домашний обиход, развитие самостоятельности в маленьких помошниках. Всеми любимая мокрая комната никого не оставляет безразличным, где каждый найдет занятие себе по душе. Детки пробуют себя с различных сторон и в уборке, и в приготовлении пищи, таким образом учатся себя обслуживать. Все процессы освоения чего-то нового происходят без заставления и принуждения в игровой форме или в показательном варианте. Музыкальные занятия и танцевальные минутки неотъемлемая часть развития детей также присутствует. Регулярные песочные спектакли с последующей игрой в песок, который так нравится детям. Проводятся семинары для и для родителей где разбираются интересующие родителей вопросы о развитии детей. Воспитатели всегда готовы ответить на любой вопрос родителей и дать совет как себя вести в той или иной ситуации. Мы очень рады, что посещали этот весёлый уголок развития.

Ответ::
Надежда, спасибо, что были с нами! Желаем удачи!

Анна и Федор 23.12.2016 18:48
Хочу поблагодарить Марию, Алену и Анну за вашу работу. за теплое, искреннее отношение к детишкам! Мне и Федору было у вас хорошо! Спасибо за все!!!

Ответ::
Анна, спасибо и вам, что были с нами! Удачи вашей семье!

Мария 30.11.2016 12:58
Ходим в школу развития уже год и нам (мне и сыну) очень нравится. Он всегда с удовольствием едет к Маше и Алене. Как только заходим к школу, у него сразу появляются какие-то дела, и иногда он просто говорит мне "Все, мама, пока!", сразу включаясь в школьную жизнь (они вообще там все какие-то деловые). Мы посещаем группу "4 часа без мамы", которая позволяет мне оставить ребенка и сделать свои дела, а также подготавливает малыша к садику, где ему нужно будет остаться на весь день. Уходя. я не переживаю о том, что сын останется без присмотра или ему будет скучно, там всегда есть чем заняться. Я очень требовательна к подобным заведениям и мы можем позволить любую развивающую школу, но выбор пал на "Мастерскую знаек" и я этому очень рада. Всем советую!

Ответ::
Мария, спасибо за ваши слова! Артему желаем веселого времяпровождения с новыми друзьями в новом детском саду!

Татьяна Ильенко 03.09.2016 13:28
Спасибо, Мария, за то, что Вы создали такую сказку для детей. У Вас такая атмосфера благодушная, что да же такая безумная мамаша, как я, оставляю свою карамельку со спокойным сердцем, а уж доча бежит к вам с такой радостью. Успехов Вам!

Ответ::
Татьяна,спасибо за добрые слова и за доверие! А что касается атмосферы в нашем центре, это ещё и огромная заслуга нашей Алёны. Спасибо,за то,что вы с нами,Алена! А теперь ещё и Анна! Вместе мы сможем больше!!!

Анастасия 25.07.2016 21:22
Я пришла вместе с дочкой в Центр развития «Мастерская Знаек», когда Арише был 1 год. Сразу отметила, что в Центре чисто, просторно. Первое впечатление было положительным и, забегая вперед скажу, что таким и осталось. Занятия в Центре выстроены очень грамотно: в начале и в конце музыка и танцы, в течении дня – развивающие управжненения с материалом монтессори. Материалы заточены под развитие того или иного навыка ребенка, игрушки с разной степенью сложности и постоянно меняются, поэтому ребенку скучно точно не будет. Отдельного внимания заслуживают конечно же педагоги. Чуткие, внимательные к каждому ребенку, с уважением к каждому малышу, в котором конечно же они видят личность. Поэтому занятие по душе ребенок выбирает сам, а педагог только помогает и наставляет при необходимости. А значит ребенок в Центр идет с радостью. Особо я оценила принцип принятия в группу «Я САМ», где малыш занимается один без мамы: если ребенок плачет, значит не готов заниматься самостоятельно, поэтому мама сидит в коридоре и наблюдает; и так до тех пор, пока малыш не отпустит маму сам и помашет ей ручкой в окно. Вся работа Центра и ее педагогов строится на понимании свободы личности и ее уважении, и конечно же на любви педагогов к своему делу. Огромная благодарность лично Марии и Алене. Это счастье – встретить в самом начале своего пути таких наставников!! От всего сердца, Анастасия, мама Ариши.

Ответ::
Анастасия, благодарим за добрые слова! Мы рады, что вы были с нами такое долгое время и что мы вместе двигались к общей цели! Удачи вам и Арише!

*Имя:


E-mail:


*Текст:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Наш адрес:
г. Екатеринбург
Филиал ул. Крылова 29
Филиал ул. Викулова 120