Центр развития Монтессори
Наши принципы: следовать за ребенком, слушать его и говорить с ним!

Отзывы Монтессори-центра

Страницы: 1 2 3 4 Следующая Последняя


Павел 14.05.2019 15:49
Моему сыну там нравится и это главное.
Ходим с 1.4 года до 2.
Монтессори пространство интересное и адаптировано под детей. Хоть личность Монтессори для меня и противоречива и не однозначна, но решено было пойти сюда.
Педагоги которые тут работают. Работают, на мой взгляд, очень хорошо. С первых дней, как мы ходили на адаптацию, порадовало общение и отношение к детям.
Понравились ритуалы, которые помогают детям освоиться. Нравится, что детям читают, играют на гитаре, танцуют и делают с ними разные совместные активности.
Приятным бонусом идут видео в инстаграм, на которых видно, как малыши проводят время.
Единственный минус, что ежемесячный отчет о развитии ребенка, последнее время стал запаздывать :).
Рекомендую.

Нэля 19.08.2018 14:19
Мамы безусловно имеют право сомневаться, стоит ли вести их 1-2 летнее дитя, чтобы он проводил время вне дома с воспитателями и другими детьми. Но в случае с Мастерской Знаек можно уверенно сказать, что туда стоит вести ребенка!! Там его научат многим нужным навыкам как социальным, так и общению с другими и пониманию своих интересов в отрыве от мамы, а без мамы они могут оказаться другими и очень разносторонними, к тому же монтессори материал настраивает на новые исследования)
Уважение, внимание к каждому, очень бережное отношение и умение выстроить границы - все это то, что дают воспитатели центра каждому ребенку))
Моему сыну этот центр дал очень много в плане развития и моего понимания его реальных интересов в отрыве от меня) очень рекомендую, если вы сомневаетесь - попробуйте, если это ваше место и воспитатели, которых вы представляете для своего ребенка - вы это сразу поймете) у нас это было именно так.
Сейчас мы на воспитателей Мастерской Знаек ориентируемся, каким должен быть вообще детский воспитатель)) планка очень высокая, поэтому взгляд стал очень критичен)
Спасибо любимому детскому центру!

Анна 07.03.2018 11:13
Мастерской можно смело ставить 10 из 5 или даже больше! Мне кажется, в нашем городе больше нет ничего подобного: это маленькая вселенная, полностью приспособленная для детей. Они здесь исследователи, важные и серьезные первооткрыватели, веселые и творческие - разные! Каждый проявляет свои желания и учится делать выбор. В этом пространстве малышей уважают и учат чувствовать свою свободу, свою личность. Поэтому дети с радостью приходят в мастерскую. Мой сын не исключение. И я вижу, что он многому учится, мне нравится, каким он становится под присмотром педагогов. А отношение взрослых к маленьким "знайкам" - один из главных плюсов Мастерской. Чуткие, внимательные, тонкие, корректные, опытные и доброжелательные педагоги, как добрые волшебницы, умеют управляться с самым разным настроением малышей. Кроме безусловно положительных эмоций моих и ребёнка, перечислю дополнительные объективные плюсы занятий:
- небольшие группы, никто не остается без внимания
- коллектив профессионалов, которые постоянно повышают квалификацию
- много материалов для занятий, они постоянно обновляются
- фото-видео с занятий, сторис в инстаграм и отчеты о том, как ребенок занимался в течение месяца
- возможность индивидуальной консультации с педагогами, участие в семинарах, общение с родителями, обмен опытом
- адаптация ребенка с участием родителя или сопровождающего (очень мягкое введение в новое пространство)
В любом случае, если есть сомнения или вам не знаком метод Монтессори, можно прийти на пробное занятие. Мы так и начинали полгода назад. И ни разу не усомнились в выборе!

Екатерина 01.03.2018 19:26
Моя дочка ходила в Мастерскую знаек полтора года - с 1.3 до 2.7 лет и каждый раз мы убеждались, что это удивительное место! В этой школе развития не учат читать, считать и не изучают иностранные языки, тут учат гораздо более важным вещам: здесь малыши учатся выбирать, чем они хотят заниматься, учатся прислушиваться к своим желаниям, учатся принимать решения, учатся быть смелее и расширять границы, определять личные границы и отстаивать их. Здесь поют, танцуют, рисуют, лепят, играют с песком, развивают мелкую и крупную моторику, даже сами готовят! - центр и родителям помогает больше доверять ребёнку и разрешать ему что-то новое (теперь-то я знаю, что двухлетний ребёнок может сам что-то почистить, нарезать и даже умеет пользоваться миксером). Мастерская знаек - уникальное место благодаря Марии, Алёне и Анне: чуткие, внимательные, заботливые, терпеливые, любящие своё дело и маленьких знаек, они уважают ребёнка, его желания и проявления своего "я", искренне радуются успехам малышей, замечают даже самые маленькие изменения и готовы помочь в любой ситуации. Конечно, главный показатель - это ребёнок: моя дочка после каждого занятия с удовольствием показывала и рассказывала, чем занималась, а если пропускала - скучала и просилась "в садик".
Огромное спасибо Мастерской знаек, Марии, Алёне и Анне за этот удивительный и полный открытий этап нашей жизни! Очень надеюсь, что на пути дочки будет как можно больше таких Наставников. Мы с Аришей будем очень скучать..

Наталия 25.02.2018 19:22
Самый прекрасный центр Развития для детей !чудесные педагоги ,ходили больше года -5 раз в неделю ,ребёнок с удовольствие оставался с Марией ,Аней,Алёной и Викой!каждый день фотоотчет,дети готовят еду ,все время заняты чем -то интересным !Спасибо вам большое за все!Процветания вам и всего самого лучшего !Наталия и Елена

Ответ:
Наталия, спасибо, что были с нами!

Анна Зарипова 01.02.2018 18:55
Я бы хотела поделиться своими впечатлениями и рассказать о маленьком, но очень уютном месте, куда мой сын бежит заниматься «сломя голову»! Вся наша семья, включая бабушек и дедушек, в полном восторге от работы педагогов «Мастерской Знаек». А всё потому что, попадая в атмосферу их занятий, с самого первого раза, становится ясно, что они не только на одной волне с детьми, но и то, что взаимодействие и обучение маленьких людей - это их призвание! Наш малыш с удовольствием приходит на занятия и всегда ждёт следующей встречи! Скучает и спрашивает про любимых педагогов и ребят, когда болеет и проводит время дома. Это говорит лишь о том, что «Мастерская Знаек» - это чудесная команда профессионалов, которая не только обучает малышей, но и понимает их настолько, что можно только, по-хорошему, позавидовать! Мария, Алена и Анна, спасибо, за ваши знания, умения и заботу, которую вы дарите деткам!

Ответ:
Анна, Спасибо! Ваши слова для нас очень важны!

Евгения 23.01.2018 18:54
Рекомендую детский центр Мастерская знаек!!!)
Выбирала очень долго) куда пойти с дочкой заниматься!) И очень рада, что выбрали именно этот центр!!!) Педагоги профессионалы своего дела!!! Очень внимательны, к каждому свой подход, всех качеств и плюсов не перечислить!!! Большая благодарность педагогам за такой вклад в каждого ребенка! Они просто молодцы!!! Мы с дочкой всегда были вместе) и оставалась без меня с трудом и редко) но в Мастерской знаек) она бывало убегала даже не попрощавшись!!!) И уходить не хотела!) Для меня это было самым лучшим и главным показателем, что доче нравится в центре! Что сделан правильный выбор!!!) И у нас получилось))) что мама дольше дочи привыкала))) к раздельным делам!))) Очень приятно видеть, как дочка довольна и ей все нравится!!! Педагоги всегда помогут и детям, и родителям) добрым словом и советом, ни когда не останутся в стороне!!!) Это очень важно, особенно когда оставляешь маленького ребенка!!! Мы очень рады, что посещаем этот центр!!! И что первой ступенькой стал именно этот центр!!!) Всем рекомендую Мастерскую знаек!

Ответ:
Евгения, спасибо за ваше доверие и за, что с нами!

Елена Самойлова 22.01.2018 18:53
Замечательный детский центр! Сын ходил сюда несколько месяцев с удовольствием, обрел много новых навыков и расширил словарный запас.
Педагоги относятся к детям с любовью и уважением, большое им спасибо за это! Благодаря их грамотному подходу адаптация проходит легко и без страха, что для меня было очень важно.
Я жалею только о том, что не нашла этот центр раньше.

Ответ:
Елена, спасибо за отзыв! Это для нас бесценно!

Наталья Фролова 14.09.2017 18:51
Посещали " Мастерскую Знаек" чуть больше года. Привела дочь в год и восемь. Ходили каждый день до обеда, как альтернатива д.с. Очень рада, что нашла это место. Мы всегда с теплом и благодарностью будем вспоминать о нем. Присоединяюсь к ранее написаным отзывам. Не буду описывать плюсы Монтессори педагогики, для меня любое детское учреждение, это прежде всего ЛЮДИ, которым я доверяю своего ребенка. На Крылова 29 работают грамотные, неравнодушные педагоги, которые любят свою работу и добросовестно к ней относятся. Здесь уважают личность маленького человечка, давая ему возможность почувствовать себя значимым и самостоятельным. При этом мой ребенок всегда чувствовал поддержку наставника, его проблемы решались. Очень бережное отношение к психике детей. Все конфликты решаются спокойно без эмоций и сюсюканья. За год моя 2 летняя дочь четко поняла, что такое личное пространство, как его отстаивать, что нехорошо нарушать чужое пространство, малышей учат терпимости и терпению. Развитие детей очень гармоничное: сенсорика, моторика (крупная и мелкая), логика, словарный запас, творчество, музыка (живая!!! девочки очень хорошо поют и играют на инструментах) замечательные физкульт минутки, логоритмика, песочные занятия, теневые сказки и конечно практическая деятельность - детям она очень нравится. Впрочем нам нравилось ВСЕ. Ребенок постоянно "нес" домой что то новое, с удовольствием шел на занятия, и СКУЧАЛ по Маше, Алёне и Ане. Наша семья с интересом наблюдала за развитием своего ребенка, "Мастерской Знаек", и ее наставников ( учатся постоянно))), что-то новенькое всегда придумывают). В общем РЕКОМЕНДУЮ, как опытная мама, педагог и психолог.

Ответ:
Наталья, Спасибо за ваши теплые слова!

Ирина Сафина 27.08.2017 18:49
Мы ранее только слышали о методике Монтессори и по мере роста нашего ребёнка, уже к 1,5 годам задумались о его дополнительном развитии. Мы сделали выбор в пользу данного центра. Наш ребёнок с удовольствием посещал занятия и было очень приятно видеть их положительное влияние. Позитивные эмоции, приятные впечатления, приучение к самостоятельности и приобретение новых навыков (особенно в кулинарии). Мы выражаем благодарность Марии, Алёне и Анне за воспитание нашего ребёнка, доброжелательность и профессионализм.

Ответ:
Ирина, спасибо, что были с нами!

*Имя:


E-mail:


*Текст:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Наш адрес:
г. Екатеринбург
Филиал ул. Крылова 29
Филиал ул. Викулова 120