Центр развития Монтессори
Наши принципы: следовать за ребенком, слушать его и говорить с ним!

Отзывы Монтессори-центра



Анна Зарипова 01.02.2018 18:55
Я бы хотела поделиться своими впечатлениями и рассказать о маленьком, но очень уютном месте, куда мой сын бежит заниматься «сломя голову»! Вся наша семья, включая бабушек и дедушек, в полном восторге от работы педагогов «Мастерской Знаек». А всё потому что, попадая в атмосферу их занятий, с самого первого раза, становится ясно, что они не только на одной волне с детьми, но и то, что взаимодействие и обучение маленьких людей - это их призвание! Наш малыш с удовольствием приходит на занятия и всегда ждёт следующей встречи! Скучает и спрашивает про любимых педагогов и ребят, когда болеет и проводит время дома. Это говорит лишь о том, что «Мастерская Знаек» - это чудесная команда профессионалов, которая не только обучает малышей, но и понимает их настолько, что можно только, по-хорошему, позавидовать! Мария, Алена и Анна, спасибо, за ваши знания, умения и заботу, которую вы дарите деткам!

Ответ:
Анна, Спасибо! Ваши слова для нас очень важны!

Евгения 23.01.2018 18:54
Рекомендую детский центр Мастерская знаек!!!)
Выбирала очень долго) куда пойти с дочкой заниматься!) И очень рада, что выбрали именно этот центр!!!) Педагоги профессионалы своего дела!!! Очень внимательны, к каждому свой подход, всех качеств и плюсов не перечислить!!! Большая благодарность педагогам за такой вклад в каждого ребенка! Они просто молодцы!!! Мы с дочкой всегда были вместе) и оставалась без меня с трудом и редко) но в Мастерской знаек) она бывало убегала даже не попрощавшись!!!) И уходить не хотела!) Для меня это было самым лучшим и главным показателем, что доче нравится в центре! Что сделан правильный выбор!!!) И у нас получилось))) что мама дольше дочи привыкала))) к раздельным делам!))) Очень приятно видеть, как дочка довольна и ей все нравится!!! Педагоги всегда помогут и детям, и родителям) добрым словом и советом, ни когда не останутся в стороне!!!) Это очень важно, особенно когда оставляешь маленького ребенка!!! Мы очень рады, что посещаем этот центр!!! И что первой ступенькой стал именно этот центр!!!) Всем рекомендую Мастерскую знаек!

Ответ:
Евгения, спасибо за ваше доверие и за, что с нами!

Елена Самойлова 22.01.2018 18:53
Замечательный детский центр! Сын ходил сюда несколько месяцев с удовольствием, обрел много новых навыков и расширил словарный запас.
Педагоги относятся к детям с любовью и уважением, большое им спасибо за это! Благодаря их грамотному подходу адаптация проходит легко и без страха, что для меня было очень важно.
Я жалею только о том, что не нашла этот центр раньше.

Ответ:
Елена, спасибо за отзыв! Это для нас бесценно!

Наталья Фролова 14.09.2017 18:51
Посещали " Мастерскую Знаек" чуть больше года. Привела дочь в год и восемь. Ходили каждый день до обеда, как альтернатива д.с. Очень рада, что нашла это место. Мы всегда с теплом и благодарностью будем вспоминать о нем. Присоединяюсь к ранее написаным отзывам. Не буду описывать плюсы Монтессори педагогики, для меня любое детское учреждение, это прежде всего ЛЮДИ, которым я доверяю своего ребенка. На Крылова 29 работают грамотные, неравнодушные педагоги, которые любят свою работу и добросовестно к ней относятся. Здесь уважают личность маленького человечка, давая ему возможность почувствовать себя значимым и самостоятельным. При этом мой ребенок всегда чувствовал поддержку наставника, его проблемы решались. Очень бережное отношение к психике детей. Все конфликты решаются спокойно без эмоций и сюсюканья. За год моя 2 летняя дочь четко поняла, что такое личное пространство, как его отстаивать, что нехорошо нарушать чужое пространство, малышей учат терпимости и терпению. Развитие детей очень гармоничное: сенсорика, моторика (крупная и мелкая), логика, словарный запас, творчество, музыка (живая!!! девочки очень хорошо поют и играют на инструментах) замечательные физкульт минутки, логоритмика, песочные занятия, теневые сказки и конечно практическая деятельность - детям она очень нравится. Впрочем нам нравилось ВСЕ. Ребенок постоянно "нес" домой что то новое, с удовольствием шел на занятия, и СКУЧАЛ по Маше, Алёне и Ане. Наша семья с интересом наблюдала за развитием своего ребенка, "Мастерской Знаек", и ее наставников ( учатся постоянно))), что-то новенькое всегда придумывают). В общем РЕКОМЕНДУЮ, как опытная мама, педагог и психолог.

Ответ:
Наталья, Спасибо за ваши теплые слова!

Ирина Сафина 27.08.2017 18:49
Мы ранее только слышали о методике Монтессори и по мере роста нашего ребёнка, уже к 1,5 годам задумались о его дополнительном развитии. Мы сделали выбор в пользу данного центра. Наш ребёнок с удовольствием посещал занятия и было очень приятно видеть их положительное влияние. Позитивные эмоции, приятные впечатления, приучение к самостоятельности и приобретение новых навыков (особенно в кулинарии). Мы выражаем благодарность Марии, Алёне и Анне за воспитание нашего ребёнка, доброжелательность и профессионализм.

Ответ:
Ирина, спасибо, что были с нами!

Разумова Кристина 07.08.2017 09:19
Добрый день! Хотела бы выразить огромную благодарность педагогам Анне Марии Алене. В центр мы пришли в августе 2016 г., дочке тогда было 1,4 года адаптация у нас проходила быстро и легко, конечно благодаря проффесианадтзму педагогов. Ребёнок очень активно стал развиваться. После каждого занятия что то новое, мы стали вместе готовить, мыть посуду, убирать дома, мыть ручки после прогулки, ХОДИТЬ НА ГОРШОК, читать книжки, дружно играть с ребятами во дворе, ну и конечно же речь у ребёнка гораздо развитей чем у сверстников ... можно перечислять бесконечно, главное все это у них проходит в очень интересной форме, приходя в конце занятия за ребёнком не разу не видела грустных деток, всегда довольные игривые и с улыбкой. Педагогами организовываются семинары для родителей. Лично для меня эти встречи были очень познавательные, да и вообще часто обращалась к девочкам за советом! По состоянию здоровья не посещали центр месяц, дак дочь постоянно говорила "хочу в школу"! Вот это показатель. Вообще мы очень рады что в самом начале жизненного пути нам повстречались такие замечательные девочки и такой замечательный центр развития! Очень Рекомендую.

Ответ:
Кристина, спасибо за ваши слова! Арише желает море новых впечатлений, друзей, открытий в детском саду!

Алена 29.06.2017 09:09
Дочь ходит в центр развития "Мастерская знаек" по методике Монтессори уже более года. Место выбирали долго, ходили знакомиться в почти все окрестные детские сады и центры ухода за детьми. Нам посоветовали Мастерскую знаек, которая, к слову, находится совсем не рядом с нашим домом. Что с учетом ситуации на дорогах и повсеместными стройками в последнее время в районе Виз-центр для нас был было неудобным. Но мы пришли знакомиться! Интересно было посмотреть, что такого нам советуют. Ребенок до этого никуда не ходил, возраст был около полутора лет, однако втянулась сразу же. После двух сокращенных занятий в присутствии родителя пошли на полное 4-хчасовое. Ходим ежедневно по будням, берем с собой перекус.
Не могу сказать, что там суперсовременное оборудование или особенный уход, но сам подход, отношение к ребенку, манера общения с детьми определенно идет им на пользу. Они там что-то изучают (например, про цвета радуги, некоторые буквы ребенок узнал точно не от родителей), поют песни, танцуют, часто готовят (с родителями разрешенные продукты согласовываются изначально), иногда организовывают представления (например, песочные сказки - без доп.платы), даже есть английский. Дочь просится в ЦР и в выходные. В группе ВК и инстаграме еженедельно выходят фото и видеоотчеты с детских мероприятий, но дома главное, чт я вижу по своему ребенку - самостоятельность. Например, она сама инициирует работы по дому в своем исполнении, готовку. Не ждет, что ее оденут, а снимает одежду с вешалок и одевается сама (качество пока страдает, но мы помогаем)). Стала спокойнее. Воспитатели - педагоги с психологическим образованием.
Дети разных возрастов в одной группе - так формируется понимание ребенка, что для малышей он старший наставник, а кто-то есть и старше него, учимся взаимодействовать на равных. До 10 человек (а то и 5) на занятии одновременно. Оплата зависит от частоты занятий, вперед.
Благодарна Мастерской знаек за вклад в воспитание моего ребенка. Могу только рекомендовать!

Ответ:
Алена, благодарим вас за отзыв!

Ирина 14.05.2017 10:24
5
Отличный детский центр! Начали водить сына в "Мастерскую знаек" в 1год и 3 месяца. Сначала ребенок проходит адаптацию, т.е. находится в центре 2 часа и мама ожидает его в холле. Самым сложным оказалось увести ребенка с занятий, настолько ему понравилось! Через 6 занятий при маме, сын стал оставаться в центре сам, и было даже немного обидно, как легко он шел по своим важным делам без мамы ))
За 3 месяца ребенок сделал большой скачок в развитии, причем новые навыки явно были приобретены в Мастерской: вымыть и вытереть руки, выкинуть мусор, самостоятельно организовать себе игру и место под нее. Очень понравилось, что с детьми здесь не сюсюкают, а общаются на равных, лишь предлагая помощь и направляя их интересы. При этом в группе всегда есть 2-3 педагога на 5-8 ребятишек, то есть без внимания не останется никто.
Огромное спасибо педагогам Марии, Алена и Анне! Приятно видеть, как вы работаете и какие замечательные результаты вашей работы остаются с детьми.

Ответ:
Ирина, спасибо за теплые слова! Для нас это важно. Косте желаем удачи в детском саду!

Анастасия 08.05.2017 22:10
ОГРОМНОЕ спасибо дружному коллективу педагогов Марие, Алёне, Анне!!! Вы создаете интересное и доброжелательное пространство для малышей, в котором они развиваются и с радостью бегут на занятие!
Мы пришли в садик, когда сыну было 1,5 скоро ему исполняется 2 года и я вижу, как каждую неделю он меняется, изучает новые материалы (а в центре их много и они постоянно пополняются и меняются), как он осваивает полезные правила и учится общаться с маленькими и взрослыми!
Отдельное спасибо за музыкальное развитие ребёнка! К малышам даже преподаватель английского языка приходит! А какие Вы устраиваете праздники и мероприятия!!!
А самое главное, что когда сын находится в Мастерской знаек, я за него спокойна, так же, как дома!!!

Ответ:
Анастасия, спасибо за ваше доверие!

Дарья 20.04.2017 19:35
Начала водить дочку в 1г7м на занятия, сначала присутствовала, потом оставляла одну. Конечно адаптация у нас была не самая простая, но грамотная совместная работа педагогов дала очень положительные результаты и Поля стала с радостью посещать занятия самостоятельно. Хотелось бы выразить огромную благодарность любимым педагогам, Ане, Алёне и Марие, Полина сильно к вам привязалась, спасибо за ваш труд! Мы обе, я думаю, получили огромный опыт при посещении вашего центра. Дальнейшего процветания!

Ответ:
Дарья, спасибо за отзыв! Полине желаем удачи в детском саду!

*Имя:


E-mail:


*Текст:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Наш адрес:
г. Екатеринбург
Филиал ул. Крылова 29
Филиал ул. Викулова 120