Центр развития Монтессори
Наши принципы: следовать за ребенком, слушать его и говорить с ним!

Отзывы Монтессори-центра



Надежда 14.03.2017 11:15
Мы ходили в центр развития чуть больше 6 месяцев. Это уютное место проведения времени с пользой для малышей. Разнообразие пособий для разностороннего развития и проникновения в домашний обиход, развитие самостоятельности в маленьких помошниках. Всеми любимая мокрая комната никого не оставляет безразличным, где каждый найдет занятие себе по душе. Детки пробуют себя с различных сторон и в уборке, и в приготовлении пищи, таким образом учатся себя обслуживать. Все процессы освоения чего-то нового происходят без заставления и принуждения в игровой форме или в показательном варианте. Музыкальные занятия и танцевальные минутки неотъемлемая часть развития детей также присутствует. Регулярные песочные спектакли с последующей игрой в песок, который так нравится детям. Проводятся семинары для и для родителей где разбираются интересующие родителей вопросы о развитии детей. Воспитатели всегда готовы ответить на любой вопрос родителей и дать совет как себя вести в той или иной ситуации. Мы очень рады, что посещали этот весёлый уголок развития.

Ответ:
Надежда, спасибо, что были с нами! Желаем удачи!

Анна и Федор 23.12.2016 18:48
Хочу поблагодарить Марию, Алену и Анну за вашу работу. за теплое, искреннее отношение к детишкам! Мне и Федору было у вас хорошо! Спасибо за все!!!

Ответ:
Анна, спасибо и вам, что были с нами! Удачи вашей семье!

Мария 30.11.2016 12:58
Ходим в школу развития уже год и нам (мне и сыну) очень нравится. Он всегда с удовольствием едет к Маше и Алене. Как только заходим к школу, у него сразу появляются какие-то дела, и иногда он просто говорит мне "Все, мама, пока!", сразу включаясь в школьную жизнь (они вообще там все какие-то деловые). Мы посещаем группу "4 часа без мамы", которая позволяет мне оставить ребенка и сделать свои дела, а также подготавливает малыша к садику, где ему нужно будет остаться на весь день. Уходя. я не переживаю о том, что сын останется без присмотра или ему будет скучно, там всегда есть чем заняться. Я очень требовательна к подобным заведениям и мы можем позволить любую развивающую школу, но выбор пал на "Мастерскую знаек" и я этому очень рада. Всем советую!

Ответ:
Мария, спасибо за ваши слова! Артему желаем веселого времяпровождения с новыми друзьями в новом детском саду!

Татьяна Ильенко 03.09.2016 13:28
Спасибо, Мария, за то, что Вы создали такую сказку для детей. У Вас такая атмосфера благодушная, что да же такая безумная мамаша, как я, оставляю свою карамельку со спокойным сердцем, а уж доча бежит к вам с такой радостью. Успехов Вам!

Ответ:
Татьяна,спасибо за добрые слова и за доверие! А что касается атмосферы в нашем центре, это ещё и огромная заслуга нашей Алёны. Спасибо,за то,что вы с нами,Алена! А теперь ещё и Анна! Вместе мы сможем больше!!!

Анастасия 25.07.2016 21:22
Я пришла вместе с дочкой в Центр развития «Мастерская Знаек», когда Арише был 1 год. Сразу отметила, что в Центре чисто, просторно. Первое впечатление было положительным и, забегая вперед скажу, что таким и осталось. Занятия в Центре выстроены очень грамотно: в начале и в конце музыка и танцы, в течении дня – развивающие управжненения с материалом монтессори. Материалы заточены под развитие того или иного навыка ребенка, игрушки с разной степенью сложности и постоянно меняются, поэтому ребенку скучно точно не будет. Отдельного внимания заслуживают конечно же педагоги. Чуткие, внимательные к каждому ребенку, с уважением к каждому малышу, в котором конечно же они видят личность. Поэтому занятие по душе ребенок выбирает сам, а педагог только помогает и наставляет при необходимости. А значит ребенок в Центр идет с радостью. Особо я оценила принцип принятия в группу «Я САМ», где малыш занимается один без мамы: если ребенок плачет, значит не готов заниматься самостоятельно, поэтому мама сидит в коридоре и наблюдает; и так до тех пор, пока малыш не отпустит маму сам и помашет ей ручкой в окно. Вся работа Центра и ее педагогов строится на понимании свободы личности и ее уважении, и конечно же на любви педагогов к своему делу. Огромная благодарность лично Марии и Алене. Это счастье – встретить в самом начале своего пути таких наставников!! От всего сердца, Анастасия, мама Ариши.

Ответ:
Анастасия, благодарим за добрые слова! Мы рады, что вы были с нами такое долгое время и что мы вместе двигались к общей цели! Удачи вам и Арише!

Анна 26.06.2016 12:24
Ходим в Мастерскую знаек уже 3 месяца (с 1г 1 мес), прекрасное место для детишек! До этого посмотрели несколько вариантов рядом с домом, но все не то. Из плюсов: прекрасные воспитатели (Мария, Алена, спасибо Вам огромное за Вашу работу), хорошее просторное помещение, интересный подход к детишкам. Через месяц занятий в группе "Мама рядом" нам предложили перейти в группу "Я сам" - согласились и ни разу не пожалели. Дочка с удовольствием остается без меня (нам сейчас 1г 4 мес), радуется при виде воспитателей, научилась самостоятельно кушать и самостоятельно играть, занимать себя. Из минусов: жаль, что это не садик) с удовольствием бы ходили на полный день. Рекомендую!

Ответ:
Анна, спасибо за доверие! Алиса - одна из первых наших самых маленьких знаек!

Марина Аникина 26.09.2015 17:06
Посещала с дочерью детский центр с 1,2г общей продолжительностью полтора года. Что понравилось - прежде всего - атмосфера этого места : теплый, душевный прием педагогов. Дети все разный и индивидуальный, грамотный подход к каждому удивляет. Я заметила, что этот детский центр выбирают родители не только Верх-Исетского района, но Заречный, Юго-западный, Ленинский. Кто однажды приходит сюда, остается на долго. Особое спасибо - хранителю этого места - Марии Шкорупеловой. Многое сдалано для "Мастерской знаек" именно ей, такое ощущение, человек вкладывает душу в свою работу. И дети чувствуют такое отношение, приходя на занятия сразу спрашивают: "А где Маша??" Чуткая, тактичная, проявляет твердость, когда необходимо в общении с детьми. Любому ребенку подыщет дело по душе, никто не останется без внимания. Спасибо всем сотрудникам центра, вы занимаетесь своим делом!

Ответ:
Марина, спасибо. Не скроем, нам очень приятно читать такие строки! Самое ценное в нашей работе - улыбки малышей и взаимопонимание с родителями. Мы стремимся к этому. Спасибо, что были с нами!

Надежда 13.09.2015 20:42
Уютно.чисто.тепло.приятные цвета в оформлении помещения.важно,что с детьми работает психолог,это Мария.терпение, спокойствие,профессиональный подход.вы оставляете своих детей в безопасности,мой сын(2,5) ходит в этот центр с 1,6,сначала в группу "мама и я",затем в "я сам!"..всегда с удовольствием,забираю его,а он уходить не хочет!система Монтессори продуктивно работает,дети учатся через наблюдение,теперь то я уж точно это знаю!!основы воспитания закладываются через множественное повторение одних и тех же действий,которые вы считаете правильными,малыша научат порядку,логике мысли,что и зачем обьясняется доступно..в общем,я благодарна случаю,что мы попали именно сюда,спасибо,Маша,за ваше участие в воспитании моего сына,наше общение не прошло даром и для меня,ведь на многие родительские вопросы вы находили время поразмыслить и дать ответ.с ув.Надежда и Матвей.

Ответ:
Надежда, благодарим вас за добрый слова.Тронуты до глубины души!

Мария 18.08.2015 14:13
С большим желанием хочу выразить слова благодарности за то, что в районе ВИЗ, по ул. Крылова 29, есть школа развития "Мастерская знаек", и, конечно, ее педагогам. В нее три года назад ходил заниматься наш старший сын. Сначала в группу "Вместе с мамой", после в "Я сам". Сейчас в нее ходит наша дочка в группу "Я сам". Я, как мама и человек, хочу отметить то, что вижу и ценю: 1. профессиональный, грамотный подход. Ибо, в школе развития, вам и вашему ребенку предложат лишь ту программу и график, которые комфортны для детеныша. Так, например, дочка с возраста 2 г.4 мес. сначала посещала индивидуальные занятия с педагогом Марией Ш., для того, чтобы безболезненно для малышки перейти в группу самостоятельных занятий "Я сам"! Что мы и сделали. 2. яркие стены центра, чистоту, уют и тепло, а также разнообразие материалов для занятий. Дочке не скучно Всегда можно найти занятие по душе. И это важно для нас обоих! 3. добрую, душевную, спокойную атмосферу, которая как нельзя лучше располагает к раскрытию возможностей ребенка. Именно ее, создают и дарят педагоги, работающие в центре. Мария, отдельная благодарность за вашу доброту, заботу, которую вы дарите нашим детям и родителям!!! Благодаря вам, мы растем все вместе!!! Люди, как приятно, что во время изобилия в выборе школ развития, есть "Мастерская знаек", куда приводишь ребенка, и чувствуешь, что твое сердце бьется также ровно, будто он сейчас рядом, и видишь результат, от занятия к занятию он постигает и достигает все больших высот! Благодарю! Дорогие друзья, счастья вам!!!

Ответ:
Мария, СПАСИБО! Для вас и ваших малышей двери нашего центра всегда открыты!

Марина 17.08.2015 09:01
Добрый день! Дочке было 2 года 8 месяцев, когда пришли в " Мастерскую знаек" на Крылова. Понравилось сразу. И атмосфера и преподаватели. Моя дочь - "мамин хвостик" (бабушки живут далеко, няни не было, с папой оставалась всего пару раз), через три занятия уже оставалась с Анной на 1,5 часа, а потом с группой уже на три! И так два раза в неделю!!! За два месяца посещения дочка стала намного лучше говорить, снова начала рисовать (желание отбили в другой школе развития). А самое интересное - шла туда с удовольствием! Хочу сказать огромное спасибо Марии! Прекрасный человек, сможет увлечь любого ребенка. Детей ничего не заставляют делать, они сами выбирают себе занятия по душе, благо материалов там достаточно. Ходили бы и дальше, но времени на адаптацию к садику бы совсем не осталось (декретный заканчивается). Ну и решили пойти в детский сад "Мастерская знаек" на Викулова. Пока отзыв писать рано, две недели всего отходили. А про Марию дочка до сих пор вспоминает, спрашивает :"А когда мы пойдем к Маше?"

Ответ:
Марина, спасибо за отзыв. Желаем вам удачи!!!

*Имя:


E-mail:


*Текст:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Наш адрес:
г. Екатеринбург
Филиал ул. Крылова 29
Филиал ул. Викулова 120